ШЛИФОВКА ПАРКЕТНЫХ ПОЛОВ

    Как мы знаем, лаковое покрытие по мере износа нуждается в обновлении. Этот процесс является трудоёмким и требует участия специалиста. Шлифовка пола может быть выполнена двумя способами : эконом, люкс.шлифовка эконом класса

    Эконом — шлифовка пола выполняется при помощи шлифовальной машины барабанного типа. Так как дерево разное по плотности, то в планках тангенциального распила мягкие волокна будут выбраны наждачной бумагой немного больше чем твердые, соответственно поверхность будет не идеальной, но вполне качественной для обновлённого пола.

 шлифовка машиной барабанного типа 1

  Люкс — шлифовка пола выполняется машиной барабанного типа, затем поверхность доводится до гладкого состояния при помощи шлифовальной машины трио, которая идеально зачищает пол. Конечно же такая шлифовка обойдётся дороже, однако качество на лицо.

паркет под маслом

     Со шлифовкой определились, теперь какой же выбрать лак?  На рынке уже давно представлены экологические лаки нового поколения — на водной основе. Они подразделяются на акриловые, акрил-полиуретановые, полиуретановые. Такие лаки являются наиболее предпочтительными как с точки зрения экологии, так и противопожарной безопасности, что в сочетании с отсутствием неприятного запаха позволяет использовать их даже в учреждениях социальной сферы (школах, детских садах, больницах и т.д.). В тоже самое время по своим эксплуатационным характеристикам, ни в чём не уступают конкурентам, а по некоторым позициям даже превосходят их. Время высыхания у таких лаков сведено к минимуму и составляет 1 — 2 часа, что позволяет покрыть пол тремя слоями в один день.

    Ещё один продукт для покрытия полов набирающий обороты — это паркетное масло. Оно состоит из модифицированных масел и воска, а также ускорителей высыхания. Такой продукт можно отнести к наиболее экологическому. Поэтому в последнее время, люди начали отдавать большее предпочтение паркетному маслу.

паркет под маслом

    Паркет под маслом выглядит очень красиво и натурально. В отличии от лака, масло не создает на поверхности плёнку, поры остаются открытыми и как говорят производители пол «дышит». Такой пол будет выдерживать большие нагрузки по истиранию, по сравнению с лаком. Раз в два года маслу требуется обновление. Хотя это не займёт больших затрат и времени, стоит только хорошо вымыть и вычистить пол и можно наносить новый слой масла.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...